Das P-Seminar „From Farm to Fork” beschäftigte sich in den letzten eineinhalb Jahren damit, wo und wie Lebensmittel produziert und verarbeitet werden, um den zukünftigen Abiturienten und Abiturientinnen Alltagskompetenzen zu vermitteln. Im theoretischen Teil sammelten und präsentierten die Teilnehmer Erkenntnisse zu unterschiedlichen Themen wie Gewürze, Käse, Wein oder auch Molekularküche. Im praktischen Teil standen beispielsweise Besuche bei der Karmeliten Brauerei, dem Küchenbereich von Toni´s sowie dem Hühnerbetrieb Knott nahe Sünching an. Weiterhin versuchten sich die Schüler mithilfe von Thermomixgeräten selber als „Köche“.
Endprodukt eines jeden Seminarteilnehmers war schließlich ein selbst zusammengestelltes Vier-Gänge Menü, welches in einem Kochbuche gesammelt und verkauft wurde. Der Erlös von 300€ wurde der Tafel Straubing in Form von Lebensmittelspenden (Mehl, Zucker, Kaba, Nudeln) übergeben, wobei hier auch Edeka Stadler und Honner für die Zusammenarbeit ausdrücklich gedankt werden soll.